栄養素の宝庫
・リコピン25mg/100gトマトの約8倍 ・βカロチンビタミンA人参2倍 ・ビタミンC800mg/100gレモン約23倍 ・カルシウム850mg/100g牛乳の約8倍 ・鉄分8mg/100gほうれん草の約2倍 「世界中で愛飲されています!!」 日常生活でローズヒップは飲んだり、食べたり幅広く愛されています。 ○ドイツ ・入院患者にコーヒーの代りに奨めている。 ・アレルギーの体質の人に奨めている。 ・医師は妊娠後期の人に奨めている ○スイス ・天然ジャム加工 ・児童用チューインガム ○スウェーデン ・学校給食のスープ ・女性用健康ドリンク、美肌、肌のシミ防止 ・スポーツドリンク、持続性、バイタリティー ○ニュージーランド ・幼児の健康ドリンク ・中高年強壮ドリンク ○アメリカ ・天然ビタミンC錠剤の抽出にローズヒップ使用 ・がん患者お茶代り飲料 賞味期限は封を開けなければ2年位です。 栄養成分表示「薔薇濃茶」にはレモン果汁の約23倍のビタミンC 栄養成分100gあたり エネルギー222kcal カルシウム878mg たんぱく質2.4g 鉄2.41mg 脂肪2.3g ビタミンE 19.7mg 炭水化物83.2 gビタミンC 1190mg ナトリウム3.0mg 比較値 チーズ55mg ほうれん草2mg オリーブ5.5mg レモン50mg リコピン26mg/100g ルチン4.2mg/100g |
便秘が解消して3kgやせ、風邪もひかない!!
ローズヒップティーを飲んで驚いたのは、すぐにお通じがよくなったことです。 便秘気味だった私にとって、毎日気持ちよく便が出るようになったのは、思いがけない喜びでした。しかも、便秘が解消したおかげか、何もしないのに体重が3kgも体重が減ったのです。 肌も綺麗になりました。お風呂に入ってきずいたのですが、全身の肌がいつのまにかスベスベになっていたのです。原因は便秘が解消したことと、ローズヒップの栄養素だと思いました。 今はすっかりローズヒップティーが気に入りました。それで半年ほど続けて飲んでいたら、まったく風邪を引かなくなったのです。お客様に風邪をうつされる機会が多かったのものですから。 効果は今も続いており、この一年半、寝込むような風邪を引いたことがありません。 「風邪かな?」と思ったらローズヒップティーを少し多め飲んで一晩ぐっすり寝れば、翌朝ちゃんと元気になっています。 ...もっと詳しく |
体の中から健康になれる食品は 手摘み・薔薇濃茶 や アンデスインデイオの秘塩・ローズソルト グレープシードオイルなど 多数ご用意しております。
さらに美しくなれる商品として ローズヒップアドバンストオイルや ローズヒップオイル美容液も 販売しております。
こちらのお取り扱いのお店でお求めくださいませ。
ローズヒップティー関連商品お取扱店のご案内
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●ローズヒップティー、スプーン2杯、約5gを直接グラスに入れ、お湯を注ぎます。お好みで砂糖をお入れ下さい。
●ローズヒップティーを軽くかき混ぜ、顆粒がグラスの底に沈むまで20秒くらい待ちます。 ●上澄みを飲み、下に残ったローズヒップティーをスプーンですくって必ず食べてください。 ●これを一日3回お続け下さい。 ●時間のない方は1回で1日分(15g)飲んで頂いてもかまいません。 ローズヒップティーの、ほのかな酸味のお茶をお楽しみ下さい。 ローズヒップティーは[飲んで食べて、二度楽しめる!!] 本品約5g(1人前)をティーカップに入れて、お湯(約150cc)をぎ、良く混ぜて沈殿したらお召し上がりください。底に残ったローズヒップにも栄養成分が沢山残っておりますので、お好みで甘味料(砂糖、蜂蜜)を加え、良く混ぜて お召し上がりください。 ローズヒップティーは[食材としてもお使いください] 甘味・前菜・主菜とあらゆる料理にお使いただけます。 残った顆粒(カップ下に残ったローズヒップ)は砂糖を加えてかき混ぜると、下の写真の様なローズヒップジャムにもなります。 ![]() 写真の様な甘酸っぱい美味しい ローズヒップジャムが出来上がります。 ヨーグルトに混ぜたりしてもたいへん美味しいです。 ...もっと詳しく |
材料4人分:牛挽肉/300g
玉葱みじん切/50g 人参すりおろし/50g Aローズヒップ/大さじ1 B赤ワイン/大さじ1 コンソメ/1個 塩、コショウ/小さじ1 卵/1個 パン粉/1/2カップ ナツメグ/少々 グレープオイル/大さじ2 ------------------------------ 作り方: 1.AにBをかけ柔らかくもどす 2.玉葱はしっかり炒める 3.2.がさめたら、左材料をよくこね合わせる (よくこねないと焼いたとき割れる) 4.3.を4個に分けて小判型に作る 5.フライパンをあたため、グレープシードオイルを大さじ2入 れ4.を表4裏6の割合でじっくり焼く。お好みのソースで焼き立てをどうぞ ※応用肉団子の甘酢あん・・・おべんとうに!! ミートローフ・・・・・パーティーに!! |
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材料4人分:野いばら麺: 200g
季節の野菜各種 特製ドレシング ぶどうのオイル ------------------------------ 作り方: 1.野いばら麺は程よい柔らかさに茹で水洗いを十分にして、ぶどうのオイルをかけてかき混ぜておく。 2. 1 に一口大に切った野菜をカラフルにのせて、特製ドレッシングをかけて食す。 |
(C)ローズヒップアカデミー山形














スープストック/5カップ
キャベツ/50g
玉葱/50g
人参/30g
パプリカ/1/4
ベーコン/1枚
トマト/1/2
塩/小2/3
ブイヨンキーブ/2個
白ワイン/50cc
ピーマン/1個
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作り方:
1.ローズヒッブとスープストック1カップを合わわせておく。
2.野菜を全部2cm角薄切り。
3.ベーコンは0.5cmに切る。
4.ベーコン玉葱を炒め、トマトを除いた野菜をさっと炒めて、スープストック4カップで野菜が軟らかくなるまで煮る。
5.4に1を加え塩ブイオン白ワインを入れ味を整えトマトを入れ火を止める。
6. 盛り付けてからピーマンのせん切りをちらす。