メモ
日本の政治、経済、文化の流れの中で生きてきました。
していつの時代でも、「健康で楽しい団らんの食卓作り」が私のモットーでした。
昔料理を作る時、「旬の物が一番!!」 なぜ?
「第一安いでしょう、その上新鮮だから美味しいのよ。」などと、
作る事、食べる事を多くの人達と共に安心して楽しんだ時代もありましたが、
現在はいろいろな危険にさらされる食生活となりました。
食べる事は生きる力、体と心も作る、
そのための賢い選択が求められる今日この頃です。
そんな時、ローズヒップを知るチャンスにめぐり会いました。1999年の事です。
驚くべきローズヒップの持つ栄養成分、自然力、そのロマンにすっかり魅せられ、
一定の研究期間をおいて、ためらいもなく、
健康と、美肌作りを多くの人々にお伝えしなくてはと、
ローズヒップ愛好会を作りました。
それからひたすらローズヒップの普及に努めました。
そんな時です、TBSの「スパスパ人間学」の番組が
ローズヒップ愛好会をローズヒップと共にとり上げ全国放映となり
ローズヒップとスキンオイルが多くの方々の興味と関心と驚きの対象となりました。
私は健康と美肌を作る、アンデスの神々の贈り物と受けとめ、
一過性の物でなく毎日飲んで、食べて、続けて、
内と外から素肌美人になっていただきたいと願いお奨め申し上げます。
(ヨーロッパでは何百年も前から愛好しておりました。)
●フルコース
オードブル、スープ魚料理、肉料理デザート、パン、サラダ、コーヒー
3.500 6.000 8.000 10.000
●シェフのおすすめ
前日まで要予約
※ チーズフォンデュー(スープ、サラダ、コーヒー付)
2.500
※ チーズフォンデュー、オードブルのセット
(オードブル、肉料理、スープ、サラダ、コーヒー付))
4.000
...もっと詳しく
スープストック/5カップ
キャベツ/50g
玉葱/50g
人参/30g
パプリカ/1/4
ベーコン/1枚
トマト/1/2
塩/小2/3
ブイヨンキーブ/2個
白ワイン/50cc
ピーマン/1個
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作り方:
1.ローズヒッブとスープストック1カップを合わわせておく。
2.野菜を全部2cm角薄切り。
3.ベーコンは0.5cmに切る。
4.ベーコン玉葱を炒め、トマトを除いた野菜をさっと炒めて、スープストック4カップで野菜が軟らかくなるまで煮る。
5.4に1を加え塩ブイオン白ワインを入れ味を整えトマトを入れ火を止める。
6. 盛り付けてからピーマンのせん切りをちらす。
(C)ローズヒップアカデミー山形
※ただし時間指定のお客様は、別途500円から15,00円まで追加でお願いします。
地域別時間指定料金
東北、関東-500円
北海道、中部、近畿-700円
中国、四国、山陰、九州-1,000円
沖縄-1,500円
※代金引換ご希望の方は、代引き手数料500円追加でいただきます。
※返品送料はお客様負担となっておりますので宜しくお願いします。(不良品・誤配送は除く)
※日祭日(平日は除く)の日にち指定は別途200円(時間指定場合除く)追加でお願いします。
送料は、全国一律:380円でお送りします!
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