無着色 ・ 無香料
※琥珀色の綺麗なオイルです。 原料純100%使用 アンチエイジング効果(●セラミド2 ●スクワラン ●ビタミンC誘導体)を追加してたっぷり20ml入りです。前のオイルの約2本分入りです。 ・肌がいつもかさついている方 ・小じわやシミが気になる方 ・お肌のたるみが気になる方 ・髪の毛が薄くなってきた方 ◎ローズヒップオイルは美肌を保つ栄養素、植物性ビタミンA、ビタミンA酸(トランスレチノイン酸)ビタミンC、ビタミンPを豊富に含有し、肌の奥深くまで浸透し、シミ、シワに効果があるといわれています。 ◎ローズヒップオイルを頭皮にすりこむと早い人で2〜3週間おそくとも1ヵ月で発毛が見られます。お試しください。 ローズヒップ愛好会員方で顔にローズヒップオイルをつけた後、残りのオイルを髪のつけ根にぬったところ薄毛が生えてきた人が、多数おられました。 発毛に効果発見 ローズヒップオイルで肌がスベスベになりました。(愛好会員) ![]() 愛好会の皆さん体験談 ローズヒップとはアンデスに自生する野バラ…。 この野バラの実の中の小さな種子から採れる黄金色のオイルは、シミやシワに効果があると言われています。 ●顔にローズヒップオイルつけた後、残りを髪のつけ根にぬったところ薄毛が生えてきた人が、多数いました。 発毛に効果発見 ●ヨーロッパでは手術後の傷跡に塗って傷を速く治しています。もちろんお子さんに大丈夫です。 ●ローズヒップ愛好会の方でちょっとした傷につけたら簡単に治った人もいました。 |
無着色 ・ 無香料
※琥珀色の綺麗なオイルです。 原料純100%使用ヨーロッパでは手術後の傷跡に塗って傷を速く治しています。 ※オイルはお子さんにも大丈夫です。ヨーロッパでは病院で傷口の痕の治療に使われております。 ・肌がいつもかさついている方 ・小じわやシミが気になる方 ・お肌のたるみが気になる方 ・髪の毛が薄くなってきた方 ローズヒップとは南米やヨーロッパに多く生息している野バラの一種。日本の春(3月〜4月)、南半球・南米では真っ赤な実をつけます。 このローズヒップの真っ赤に熟した実の外皮を乾燥させて細かく砕いたものが「ローズヒップティ」、実の中の種からは「ローズヒップオイル」が抽出されます。 南米チリ国のアンデス山麓に自生する野バラ(無農薬・天然自然)ローズヒップの実の中には、5〜10粒ほどの小さな種子が存在します。この微量の種子からローズヒップオイルは抽出されます。ローズヒップ愛好会の使っているローズヒップオイルは、この貴重な原料純100%使用の、贅沢な一品です。 写真をクリックするとローズヒップの赤い実がでます。 使用方法 ●オイルを1〜2滴手のひらにとり、軽くお肌全体になじませます洗顔→化粧水→ローズヒップアドバンスドオイル→乳液またはクリーム ●お肌のかさつきが気になる方 ローズヒップアドバンスドオイルを多めにとり、軽くマッサージ してお肌になじませます。さらに蒸しタオルをあてて簡単エステ。 ●さっぱりとした使用感がお好みの方 お手持ちの化粧水、または乳液と混ぜてお使い頂くと、さっぱりとした使用感になります。 特徴 ローズヒップとは南米やヨーロッパに多く生息している野バラの一種。日本の春(3月〜4月)、南半球・南米では真っ赤な実をつけます。このローズヒップの真っ赤に熟した実の外皮を乾燥させて細かく砕いたものが「ローズヒップティ」、実の中の種からは「ローズヒップオイル」が抽出されます。 添加物・香料は一切使用しておりません。 成分 ○保湿成分 Linolenic Omega 3が約31%も含まれています。 ○その他、リノール酸やオレイン酸も多く含まれています。 人間の皮膚組織の健全な形成に欠かせないオメガ3リノレン酸を35%以上含み、必須脂肪酸の合計は80%を超えます。 美肌を保つ栄養素、植物性ビタミンA、ビタミンA酸(トランスレチノイン酸)ビタミンC、ビタミンPを豊富に含有し、肌の奥深くまで浸透し、シミ、シワに効果があるといわれています。 ...もっと詳しく |
|
材料1人分:卵/2個
塩/小1/6 牛乳/大1 油/大1 胡麻/大1 ローズヒップ/小1 白ワイン/小2 トマト/1/4個 ------------------------------ 作り方: 1.トマトの皮を湯むきして、1cmに切り水分を切る 2.卵に塩、牛乳を入れ混ぜ1とローズヒップに白ワインを加えて、オムレツを焼く。 3.トマトケチャプ、ウスターソース、レモンを混ぜたカクテルソースで食べる。 |
|
材料4人分:米/2カップ
ローズヒップ/小1 ガーリック/1かけ ぶどうのオイル/大2 塩/小2/3 ------------------------------ 作り方: 1.米はよく洗ってローズヒップとともにスイッチ、オン 2.ガーリックはみじん切り 3.油を温め 2 を焦がさないようにしっかり炒め 1 を加え炒める |
|
ローズヒップケーキ
(かんたん、失敗なし)、パウンド型2ヶ分 材料:薄力粉/100g 黒砂糖(粉) /170g 卵/4個 ローズヒップティ/大さじ1 生クリーム/大さじ3 バター/20g ベーキングパウダー/小さじ1 水/小さじ2 重曹/小さじ1 クックシート: 大さじ 15cc/小さじ 5cc ------------------------------ 作り方: 1.ふるった薄力粉と黒砂糖(かたまりはよくきざむ)をよく混ぜる 2.1に卵とローズヒップを加えてよくかき混ぜる 3.2に生クリームをとかしバターを加えよくかき混ぜる 4.3に水とベーキング・Pを合わせたものと重曹加えさらに混ぜる 5.パウンド型(紙の時はそのまま)にバターを塗りクックシートを張り付け4を平均に流し、強火で30分蒸す (オーブンの時は160℃で30分) 6.竹串で刺し付いてこなければ出来上がり。網に取り冷めてから |
(C)ローズヒップアカデミー山形











桜の開花が待ち遠しいこの頃ですが、会員の皆様にはお元気の事とお慶び申しあげます。愛好会の総会を下記の通り行いますので多数お誘い合わせの上ご出席下さいます様ご案内申し上げます。
記
期日 平成24年 4月 22日(日)
受付10 : 00 開始 10 : 30
場所 パレスグランデール
会費 4,500円
申込締切 平成24年4月19日(木)
内容
○ 総会
○ 知って納得 得するコーナー
○ マンドリン演奏北高OB
○ ローズヒップ商品販売
入会、継続でご欠席のかた下記へ年会費をお手数ですがお振込み願います。
郵便口座(18580)18119251ローズヒップ愛好会・山形
会員2,000円 賛助会員5,000円