ローズヒップアカデミー山形

便秘が解消して3kgやせ、風邪もひかない!! 
ローズヒップティーを飲んで驚いたのは、すぐにお通じがよくなったことです。
便秘気味だった私にとって、毎日気持ちよく便が出るようになったのは、思いがけない喜びでした。しかも、便秘が解消したおかげか、何もしないのに体重が3kgも体重が減ったのです。
肌も綺麗になりました。お風呂に入ってきずいたのですが、全身の肌がいつのまにかスベスベになっていたのです。原因は便秘が解消したことと、ローズヒップの栄養素だと思いました。
今はすっかりローズヒップティーが気に入りました。それで半年ほど続けて飲んでいたら、まったく風邪を引かなくなったのです。お客様に風邪をうつされる機会が多かったのものですから。
効果は今も続いており、この一年半、寝込むような風邪を引いたことがありません。
「風邪かな?」と思ったらローズヒップティーを少し多め飲んで一晩ぐっすり寝れば、翌朝ちゃんと元気になっています。






...もっと詳しく
栄養素の宝庫
 
・リコピン25mg/100gトマトの約8倍

・βカロチンビタミンA人参2倍

・ビタミンC800mg/100gレモン約23倍

・カルシウム850mg/100g牛乳の約8倍

・鉄分8mg/100gほうれん草の約2倍



「世界中で愛飲されています!!」

日常生活でローズヒップは飲んだり、食べたり幅広く愛されています。

○ドイツ
 ・入院患者にコーヒーの代りに奨めている。
 ・アレルギーの体質の人に奨めている。
 ・医師は妊娠後期の人に奨めている
○スイス
 ・天然ジャム加工
 ・児童用チューインガム
○スウェーデン
 ・学校給食のスープ
 ・女性用健康ドリンク、美肌、肌のシミ防止 ・スポーツドリンク、持続性、バイタリティー
○ニュージーランド
 ・幼児の健康ドリンク
 ・中高年強壮ドリンク
○アメリカ
 ・天然ビタミンC錠剤の抽出にローズヒップ使用
 ・がん患者お茶代り飲料



賞味期限は封を開けなければ2年位です。

栄養成分表示「薔薇濃茶」にはレモン果汁の約23倍のビタミンC
栄養成分100gあたり  
エネルギー222kcal カルシウム878mg たんぱく質2.4g 鉄2.41mg 脂肪2.3g
ビタミンE 19.7mg 炭水化物83.2 gビタミンC 1190mg ナトリウム3.0mg
比較値
チーズ55mg ほうれん草2mg オリーブ5.5mg レモン50mg
リコピン26mg/100g ルチン4.2mg/100g
鼻のまわりの大きな毛穴が小さく目立たなくなった!!
ほほや口のまわりは乾燥気味なのに、鼻のまわりは脂っぽい。そんな混合肌の私の悩みは、鼻のまわりの毛穴が目立つことでた。ほほやひたいは、肌のきめがこまいので毛穴は見えません。自分でいうのもなんですがわわりとスベスベしたなめらかな肌です。
ところが鼻のまわりだけは違いました。鼻の頭や小鼻の部分に大きな毛穴がたくさんあるのが、見てハッキリわかるのです。鼻は顔の真ん中にあるので毛穴も良く目立ちます。外出する時は、鼻の毛穴をカバーするために、ファンデーションが欠かせませんでした。あと疲れたときや生理の前に必ず吹き出物が出るのも悩みのひとつでした。だから「ローズヒップティーには肌に良いビタミンCやビタミンEいっぱい!!」と聞いたとき、試してみたくなったのです。すっぱいものは平気なので、一日いっぱい飲むようにしました。カップの底に残った実も、スプーンでかき混ぜてトロリとさせ、パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりして食べています。
 ローズヒップオイルも同時に使い始めました。
洗顔後、手持ちの化粧水をつけた後に使っています。べとべとせずサラッとしてあまりオイルぽくないので、使いやすく感じました。吹き出物をつぶしてしまった時も、オイルをつけておけば後でかさぶたがペロッとはがれて、跡も残らず治りも早いのです。
一週間に一度は洗顔後、顔にオイルをつけたまま入浴してバスタブの中で軽く顔をマッサージ。あがる前にもう一度洗顔すると、毛穴の置くまで綺麗になってそれはもうスッキリします。愛用しているうち、だんだん鼻の毛穴も小さくなっていきました。目立たなく小さくなったものもあって、まるで毛穴の数そのものが減ったみたいです。鼻のまわりの脂ぽさやほほや口のまわりの乾燥も改善されました。おかげで肌の印象が見違えるほどよくなりました。
又、風邪を引くとわたしは一日五杯くらいローズヒップティーを飲みます。すると回復が早いうえ、こじらせないですむので、助かっています。


材料6人分:ローズヒップ/大3
      スープストック/5カップ
      キャベツ/50g
      玉葱/50g
      人参/30g
      パプリカ/1/4
      ベーコン/1枚
      トマト/1/2
      塩/小2/3
      ブイヨンキーブ/2個
      白ワイン/50cc
      ピーマン/1個
------------------------------
作り方:
1.ローズヒッブとスープストック1カップを合わわせておく。
2.野菜を全部2cm角薄切り。
3.ベーコンは0.5cmに切る。
4.ベーコン玉葱を炒め、トマトを除いた野菜をさっと炒めて、スープストック4カップで野菜が軟らかくなるまで煮る。
5.4に1を加え塩ブイオン白ワインを入れ味を整えトマトを入れ火を止める。
6. 盛り付けてからピーマンのせん切りをちらす。
場所: れすとらん久味膳
月日: 11月12日(土)
時間: 11:30〜
会費: 1,000円程度(実費)

ローズヒップティーを使った料理を食べながら、ローズヒップ愛好会の皆さんで、わきあい合いとおしゃべりやローズヒップ商品の効果など色々談笑します。
ローズヒップケーキ
(かんたん、失敗なし)、パウンド型2ヶ分

材料:薄力粉/100g
   黒砂糖(粉) /170g
   卵/4個
   ローズヒップティ/大さじ1
   生クリーム/大さじ3
   バター/20g
   ベーキングパウダー/小さじ1
   水/小さじ2
   重曹/小さじ1
   クックシート: 大さじ 15cc/小さじ 5cc
------------------------------
作り方:
1.ふるった薄力粉と黒砂糖(かたまりはよくきざむ)をよく混ぜる
2.1に卵とローズヒップを加えてよくかき混ぜる
3.2に生クリームをとかしバターを加えよくかき混ぜる
4.3に水とベーキング・Pを合わせたものと重曹加えさらに混ぜる
5.パウンド型(紙の時はそのまま)にバターを塗りクックシートを張り付け4を平均に流し、強火で30分蒸す
(オーブンの時は160℃で30分)
6.竹串で刺し付いてこなければ出来上がり。網に取り冷めてから
材料4人分:米/2カップ
      ローズヒップ/小1
      ガーリック/1かけ
      ぶどうのオイル/大2
      塩/小2/3
------------------------------
作り方:
1.米はよく洗ってローズヒップとともにスイッチ、オン
2.ガーリックはみじん切り
3.油を温め 2 を焦がさないようにしっかり炒め 1 を加え炒める
材料1人分:卵/2個
      塩/小1/6
      牛乳/大1
      油/大1
      胡麻/大1
      ローズヒップ/小1
      白ワイン/小2
      トマト/1/4個
------------------------------
作り方:
1.トマトの皮を湯むきして、1cmに切り水分を切る
2.卵に塩、牛乳を入れ混ぜ1とローズヒップに白ワインを加えて、オムレツを焼く。
3.トマトケチャプ、ウスターソース、レモンを混ぜたカクテルソースで食べる。
新発売 
ローズヒップオイル美容液「ルシリーサ」





商 品 名:ローズヒップオイル美容液/20ml
内 容 量:1瓶 20ml
税込価格:5,454円(本体価格:5,050円)
購 入 数: