この写真は山形県村山市東沢バラ公園のものです。 東沢のバラ公園はバラの種類・本数日本一のバラ園です。 今の季節が見ごろ大勢の見物のお客様で賑わっております。 この野茨バラはアンデスチリの山麓から東沢のバラ園に株分けしたものです。 この花が秋になると赤いローズヒップの実になります。 ![]() ![]() ![]() 薔薇濃茶を湯にとかして上澄み飲み残りをかき混ぜるとジャム状に成りますそれを食べたり、ヨーグルトに混ぜたりしてもたいへん美味しいです。 ペーストは生ローズヒップに砂糖を加えジャムにしたものです。 ホームページにローズヒップのレシピが載っております。 賞味期限は封を開けなければ2年位です。 |
食用ぶどう種子油です。
濃い緑の油の色を見てください。 ◎天然100%を使用していますから安全安心でお使いいただけると思います。 ◎コルステロールゼロの油です。 ◎美味しい油です。 ◎ポリフェノールが多く含まれ、がんの予防に効果的!! |
ローズヒップアカデミー山形商品販売 ローズヒップの販売元でもある 【れすとらん久味膳】を紹介します。 その他商品取扱店 (株)井筒屋 256 ・萬屋薬局各店舗・東沢バラ園・志鎌園 「久味膳のランチ」デザート 好評焼きりんご ●1,200円→チキンローズヒップソース焼き デザート、ライス、サラダ、コーヒー付 ●1,430円→ハンバーグステーキデミグラスソース デザート、ライス、サラダ、コーヒー付 ●1,320円→久味膳風ポークカツポロネーズソース デザート、ライス、サラダ、コーヒー付 ●1,815円→海の幸クリームソース デザート、ライス、サラダ、コーヒー付 ●1,815円→牛肉はさみ焼オリジナルソース デザート、ライス、サラダ、コーヒー付 税込 「久味膳ディナー」 ●フルコース オードブル、スープ魚料理、肉料理デザート、パン、サラダ、コーヒー 3.500 6.000 8.000 10.000 税別 ●シェフのおすすめ 前日まで要予約 ※ チーズフォンデュー(スープ、サラダ、コーヒー付) 2.500 ※ チーズフォンデュー、オードブルのセット (オードブル、肉料理、スープ、サラダ、コーヒー付)) 4.000 お飲み物 ・国産ワイン 朝日町2,500高畠2,500 ・外国産ワイン ボルドー赤白3,000 ボジョレー赤白 3,500メドッ赤白ク4,500 ・ビール アサヒビール600 ノンアルコールビール500 ・ソフトドリンク ジュース500 税別 営業時間 AM11:30〜PM14:00 PM17:30〜PM22:00 ...もっと詳しく |
なぜ価格に差!!
アカデミー山形からこだわりの素材本物のローズヒップをあなたに !! 今、世間にはたくさんのローズヒップが流通しています。 では一体、どんな違いがあるのか、どれが一番いいのか、 なぜ価格にも差があるのか‥悩んでしまったことはありませんか? ●栄養素の宝庫 栄養素多いのはローズヒップアカデミー山形のローズヒップティー薔薇濃茶だけ!! 他のローズヒップティーと成分を比較してみてください。 ○リコピン25mg/100gトマトの約8倍 ○βカロチンビタミンA人参2倍 ○ビタミンC800mg/100gレモン約23倍 ○カルシウム850mg/100g牛乳の約8倍 ○鉄分8mg/100gほうれん草の約2倍 |
御注文の商品は2日〜3日でお届けします。
●薔薇濃茶はチリのアンデス野い薔薇の実、チリ南部(群生)のパタゴニア産で天然自然(野生)から収穫するため無農薬です。 ●天然自然(野生)で収穫するのは「薔薇濃茶」だけです。 ●「保健機能食品」に新しく指定されました。 ローズヒップティー飲み方 |
(C)ローズヒップアカデミー山形
自然の濃い緑色のオイルです。
― グレープシードオイルの特徴 ―
100%ピュア(手摘みした高貴品種のぶどうの種子のみ使用)
生活習慣病のもととなる活性酸素の過剰な働きを抑える、抗酸化力が強いポリフェノールが豊富
ビタミンEたっぷり
必須脂肪酸(リノール酸とリノレン酸)を64%強と豊富に含まれている
ノンコレステロール
原材料
食用ぶどう種子油
大自然に育まれた、ポリフェノールのチカラ。
東に6,000m級のアンデス山脈、西に太平洋、北に砂漠、南に南極と、自然の防壁に囲まれ、年間降水量が少なく夏は乾燥する気候のチリは、ブドウが生育する条件に恵まれています。
強い太陽光を遮るもののない環境や、日照時間が長い中で、太陽光の紫外線に耐性をつけるために、ブドウはたくさんのポリフェノールを作ります。そのため、他産地と比較しても非常に多くのポリフェノールが含まれていると認識されるようになりました。
大量生産のできない贅沢なオイルです。
フルート・リコのグレープシードオイル(ぶどう種子油)は、そんなチリの大自然の中で栽培されたぶどうの種子を原料とし、手積みされたブドウの房から、ニューマテック法(空気圧縮)によって種子を取り出し、水洗浄した後、搾油・精製します。 ブドウの生果約500Kgから500mlほどのオイルしか取れない大変貴重なオイルなため、大量供給できないのが現状です。
料理を選ばず、バラエティ豊かにご使用いただけます
現在、日本に輸入されているグレープシードオイルにはヨーロッパ産のものもありますが、気候・環境条件から、チリ産のものが栄養豊富であると考えられています。そのオイルの色は、ヨーロッパ産は黄味が強いのに対し、チリ産は鮮やかなクリスタルグリーンで、サラサラな質感を伴っています。
油くささやクセが少ないので、シンプルにドレッシングとして、また揚げ物や炒め物、お菓子作り等バラエティ豊かな料理にお使い頂けます。グレープシードオイルの美味しさを、ぜひ実感してみてください。