メモ
お料理上手は、若さと健康そして、子供の体と心を育てます。 食文化の根元にある家庭料理を大切に・・・。 食べることは生きる力、心豊かに生きるための健康、食育を考え環境に思いをはせる料理をマスターしましょう。
記
1.授業時間
昼間部
水曜日 AM 10 : 30 ~ 13 : 00
木曜日 AM 10 : 30 ~ 13 : 00
夜間部 (月 2 回 )
木曜日 (1) 一週と三週のクラス
木曜日 (2) 二週と四週のクラス
PM 6 : 30 ~ 8 : 30
2.授業料
入会金 5.000円(各クラス共通)
月 謝 昼間部(月4回) 10.000円
夜間部(月2回) 6.000円
3.授業内容(カリキュラム)
一週目 和風料理
二週目 洋風料理
三週目 中国料理
四週目 お菓子、スペシャルメニュー
4.その他
○ 第二火曜日 月一回クラス
○ 介護ヘルパー食研究会
○ 高齢者いきいきクッキング
○ 伝統食研究会
○ ローズヒップ研究会
特典
所定の単位を修得なさいますと、料理助手、料理教師、ホームクッキン
グコンサルタント、これらのライセンスが習得できます。
(C)ローズヒップアカデミー山形
大好評で終了しました。ローズヒップも隠し味で使われました。
ローズヒップティー
...もっと詳しく