只今販売を中止しております。 ローズヒップでラスクを作ってみました。 大変美味しいとのことで販売にいたりました。 ローズヒッブの他ガーリック、シナモン等 ございますのでよろしくお願いします。 お値段もお手頃90g約10枚入り630円(税込み) ガーリック、シナモンのお客様は商品ページ(お客様情報)の備考欄に個数をご注文ください。 |
ローズヒップアカデミー山形に名称変更しました。
ローズヒップアカデミー山形のつどい開催します。 是非ご参加ください。 楽しいアトラクションや美しく健康にをモットーに新製品の発表や販売もございます。 御参加をお待ちしております。 (お友達の方もお誘いください) 羽黒山、山伏の力 宿坊料理と鶴岡の食文化探訪 記 期日 平成27年 9月27日(日) 場所 鶴岡羽黒山方面(食の都庄内) 会費 6,000円 ☆アトラクション ・羽黒山、宿坊料理と鶴岡の食文化交流会 ・松ヶ岡開墾墾場(酒井家) 映画のロケ地 ・羽黒山参拝家康公生誕400年御開帳 ・会食宿坊精進料理 |
(C)ローズヒップアカデミー山形












ローズヒップ/小さじ1.5
合わせ酢/酢50〜60cc
砂糖/大さじ3〜4
塩/小さじ1
くるみ/大さじ2
三つ葉/1/3束
生姜薄切り甘酢漬け/適量
------------------------------
作り方:
1.米はよく洗って水を切り480cc水とローズヒップ小さじ1.5と供にスイッチオン
2.合わせ酢(酢、砂糖、塩)作りよく混ぜておく
3.くるみは荒みじんに切り、三つ葉は茎を2cmに切る
4.1.が炊き上がったら2の合わせ酢、3を加えてさっくり混ぜ合わせすし飯を作る
5.生姜をくるくる巻いてバラの花を作り三つ葉の葉先と共に、盛り付ける
ポイント:4.の合わせ酢はさっと混ぜてから、うちわであおぎ熱を飛ばすこと