ローズヒップアカデミー山形

材料4人分:米/2カップ
      ローズヒップ/小さじ1.5
      合わせ酢/酢50〜60cc
      砂糖/大さじ3〜4
      塩/小さじ1
      くるみ/大さじ2
      三つ葉/1/3束
      生姜薄切り甘酢漬け/適量
------------------------------
作り方:
1.米はよく洗って水を切り480cc水とローズヒップ小さじ1.5と供にスイッチオン
2.合わせ酢(酢、砂糖、塩)作りよく混ぜておく
3.くるみは荒みじんに切り、三つ葉は茎を2cmに切る
4.1.が炊き上がったら2の合わせ酢、3を加えてさっくり混ぜ合わせすし飯を作る
5.生姜をくるくる巻いてバラの花を作り三つ葉の葉先と共に、盛り付ける
ポイント:4.の合わせ酢はさっと混ぜてから、うちわであおぎ熱を飛ばすこと

只今販売を中止しております。

ローズヒップでラスクを作ってみました。
大変美味しいとのことで販売にいたりました。
ローズヒッブの他ガーリック、シナモン等
ございますのでよろしくお願いします。

お値段もお手頃90g約10枚入り630円(税込み)

ガーリック、シナモンのお客様は商品ページ(お客様情報)の備考欄に個数をご注文ください。

商 品 名:ローズヒップラスク/100g
内 容 量:1袋 90g
税込価格:648円(本体価格:600円)
購 入 数:


ローズヒップでラスクを作ってみました。
大変美味しいとのことで販売にいたりました。
ローズヒッブの他ガーリック、シナモン等
ございますのでよろしくお願いします。
お値段もお手頃100g約10枚入り315円(税込み)



※ローズヒップラスク以外ご注文のお客様は商品ページ(お客様情報)の備考欄にガーリックかシナモンの個数(全体の個数はカートが管理します。)をご記入ください。

チリ・アンデスのローズヒップを日本に苗を運び移植して3年この様な、赤い立派な実が!!

この真赤に熟したローズヒップの実の外皮を乾燥させて細かく砕いたものがローズヒップティー

この実の種から絞った油がローズヒップオイルです。


...もっと詳しく
この花が秋には赤い実になりアンデス山麓にぐんせいします。

...もっと詳しく
ローズヒップソースの肉料理。
レシピは別のページで!!
秋を彩る       (20年度3回)
ローズヒップアカデミー山形の つどい
山装う季節となりました。寒暖の差が激しいこの頃ですが、会員の皆様にはお変わりなくお過ごしの事とお慶び申し上げます。「きれいと元気」をモットーに下記の通り行いますのでお友達をお誘いの上ご出席下さいます様ご案内申し上げます。



期日 平成20年11月 9日(日)
受付10:30 開会11:00

場所 上山温泉 日本の宿 古窯

会費 5,000円

申込締切平成20年10月31日(金)

内容
・津軽民謡と三味線  三 山 徳 茜 様
・さらにグレードアップ
ローズヒップオイルの話
・ローズヒップ商品販売
ローズヒップアカデミー山形に名称変更しました。

 ローズヒップアカデミー山形のつどい開催します。
是非ご参加ください。
楽しいアトラクションや美しく健康にをモットーに新製品の発表や販売もございます。
御参加をお待ちしております。
(お友達の方もお誘いください)

羽黒山、山伏の力 宿坊料理と鶴岡の食文化探訪
          記
期日 平成27年 9月27日(日)
場所 鶴岡羽黒山方面(食の都庄内)
会費 6,000円


☆アトラクション
・羽黒山、宿坊料理と鶴岡の食文化交流会
・松ヶ岡開墾墾場(酒井家) 映画のロケ地
・羽黒山参拝家康公生誕400年御開帳
・会食宿坊精進料理


ローズヒップアカデミー山形に名称変更

 ローズヒップアカデミー山形のつどい開催します。
是非ご参加ください。
楽しいアトラクションや美しく健康にをモットーに新製品の発表や販売もございます。
御参加をお待ちしております。
(お友達の方もお誘いください)

羽黒山、山伏の力 宿坊料理と鶴岡の食文化探訪
          記
期日 平成27年 9月27日(日)
場所 鶴岡羽黒山方面(食の都庄内)
会費 6,000円


☆アトラクション
・羽黒山、宿坊料理と鶴岡の食文化交流会
・松ヶ岡開墾墾場(酒井家) 映画のロケ地
・羽黒山参拝家康公生誕400年御開帳
・会食宿坊精進料理